Калачинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

В Калачинском районе ликвидирован очаг африканской чумы свиней. Постановление о снятии карантина и ограничительных мероприятий по африканской чуме подписал губернатор Омской области Виктор Назаров.

 Напомним, в  Калачинском районе очаг заражения вирусом был выявлен в одном из  ЛПХ станции Валерино, где произошел падеж поголовья свиней. Нужно отметить, что это первый в истории случай попадания вируса АЧС на территорию района.

На карантинной территории было уничтожено около 900  голов.  Для возмещения убытков 133 жителям Калачинского  района, чьи животные были изъяты для ликвидации очага болезни, с октября начнут выплачивать компенсацию. 
 Однако после отмены карантина по африканской чуме свиней на территории эпизоотических очагов первой и второй угрожаемой зон на срок до февраля  2018 года запрещены вывоз свиней, продуктов животноводства, полученных от убоя свиней, не прошедших промышленную тепловую обработку при температуре выше 70 °C, реализация свиней на территориях первой и второй угрожаемых зон, а также закупка свиней у населения.

25.09.2017 17:31

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter