Калачинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

В ресурсном центре состоялось заседание районной межведомственной комиссии по организации оздоровления, отдыха и трудовой занятости несовершеннолетних.

 Администрацией Калачинского муниципального района  в  2017 году в полном объеме обеспечена реализация мероприятий по проведению оздоровительной кампании несовершеннолетних.   Координацию деятельности всех структур, участвующих в организации и проведении летней оздоровительной кампании осуществляла районная межведомственная  оздоровительная комиссия. На организацию летней кампании 2017 года в районе были израсходованы финансовые средства в размере 7 мил. 400 тысяч рублей. Основными формами оздоровления и отдыха несовершеннолетних в 2017 году стали лагеря дневного пребывания, санатории, стационарные загородные детские оздоровительные лагеря,  палаточный лагерь. Всего охвачено всеми формами оздоровления, отдыха  1839 несовершеннолетних КМР.  При организации отдыха и занятости детей в летний период 2017 года использовались различные формы.

Лагеря с дневным пребыванием детей функционировали при 25  образовательных учреждениях.   В течение 21 дня в лагерях с дневным пребыванием оздоровилось 942 несовершеннолетних. В районе  активно  развиваются   малозатратные формы организации летнего отдыха. 200 подростков стали участниками реализации программы палаточного лагеря «Тропой испытаний.  Палаточный лагерь был организован в 4 смены на 5 дней.     За летний период 2017 года учреждениями культуры было организовано более 1740 мероприятий, показано  469 кинофильма. Летом работали 243 клубных формирования, в которых занимались 3580  детей и подростков.  "Организация  временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, в свободное от учебы время",     Традиционно   в  каникулярный период ребята были  заняты на работах, связанных с озеленением территорий и благоустройством. В Калачинском районе  в  этом году   было   трудоустроено   320   подростков.  В качестве основных работодателей в организации мероприятия временного трудоустройства несовершеннолетних граждан  выступали   органы местного самоуправления, учебные заведения, индивидуальные предприниматели, и крестьянско-фермерские хозяйства и другие.     За успешную работу по организации оздоровления, отдыха и занятости несовершеннолетних Калачинского района в летний период 2017 года 19 специалистов были отмечены  Почетными грамотами и Благодарственными письмами   областного и районного уровней. Подводя итоги летней оздоровительной кампании 2017 года, следует отметить, что качество и доступность оздоровительных услуг для детей 
и молодежи в дальнейшем будет зависеть от слаженной работы всех организаторов детского отдыха.  
 

05.10.2017 16:44

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter