Калачинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Уборочная кампания в Калачинском районе подходит к концу. На сегодняшний день уборка зерновых выполнена на 97%. На финишную прямую вышли и овощеводы ООО "Восход".

 Переждав неблагоприятную погоду,  овощеводы вновь приступили к уборке выращенного урожая. Бригады продолжают трудиться самоотверженно, используя каждый  погожий час. Как отмечает директор овощеводческого хозяйства ООО «Восход»,  в   этом году уборочную начали вовремя: в середине  августа. В начале,  по плану,   приступили к уборке раннего сорта картофеля, но за тем убрали  и  поздние сорта. Работа по уборке картофеля шла почти месяц.    Урожайность этой овощной культуры   составила 17 тонн картофеля с гектара. 

   Большая часть картофеля продана,   порядка 3 тысяч тонн заложено  на хранение. В настоящее время идет уборка капусты, урожай  которой овощеводов радует.  Кочаны   товарные  по 1,5-2 кг каждый. Их уже убрали порядка  2 тысяч тонн.
Параллельно идет уборка и моркови. С   12 тысяч га  уже  заложено на хранения около одной тысячи тонн, еще столько же предстоит убрать. Урожайность овощей  составила в   среднем   30 -35 тонн с гектара. Были и проблемы, которые приходилось решать в сжатые сроки.
Несмотря на то,  что хозяйство хорошо оснащено технически, без людей здесь все равно не обойтись.   
   Беспокоит одно – чтобы хорошая погода сохранялась как можно дольше, ведь главное сейчас – убрать и сохранить урожай.

10.10.2017 19:24

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter