Калачинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

В Калачинском районе в ближайшее время изменится облик привокзальной площади. В ее центре появится памятный монумент, посвященный основанию города и станции «Калачинская».

В Калачинском районе в ближайшее время изменится облик привокзальной площади. В ее центре появится памятный монумент, посвященный основанию города и станции «Калачинская».

 В  рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и  с учетом рейтингового голосования,  в Калачинске  началось благоустройство привокзальной площади с устройством тротуаров по улицам  Пролетарская, Ленина, Чкалова. В самом центре привокзальной площади  в ближайшее время   появится памятный монумент, посвященный основанию города и станции «Калачинская».   Тендер по строительству стелы выиграла Омская фирма ООО » Спарт – сити». Однако руководство города и района не довольны работой подрядчиков. Бригада приступила к работе с опозданием на месяц, ведется работа с не надлежащим качеством, многое приходится переделывать.  Данной фирме  предъявлен   ряд претензий.   Объект проблемный, но большой и интересный. Ведь при 100 процентном   выполнении  плана, привокзальная площадь изменит свой облик. Здесь появятся стела высотой 13,5 метров,  представляющая   собой два отдельно стоящих железобетонных пилона, которые венчает подковообразная арка.  Отделка стелы будет сделана полированными плитами из натурального камня. В основании стелы – восьмигранная призма, по четырем граням которой расположены надписи, отражающие основные вехи становления и развития Калачинска.  Площадь вокруг стелы будет выложена тротуарной плиткой, а по периметру будут размещены площадки для отдыха со скамьями. Ночью монумент будет подсвечиваться светильниками.  Остается лишь надеяться, что подрядчик не подведет и выполнит поставленную задачу. 

       


12.09.2018 16:10

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter