Калачинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

По итогам Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2018 - 2019», в число 146 проектов, победивших в конкурсе, вошёл проект «ВЕЛИКолепные КНИГИ» центральной межпоселенческой библиотеки города Калачинска.

По итогам Международного грантового конкурса «Православная инициатива 2018 - 2019», в число 146 проектов, победивших в конкурсе, вошёл проект «ВЕЛИКолепные КНИГИ» центральной межпоселенческой библиотеки города Калачинска.

Благодаря выигранному  гранту, в размере 120 тысяч рублей,  коллективу библиотеке удалось  сделать сразу несколько приобретений.  17 сентября    в ЦМБ  состоялось презентация   новой оргтехники  и новых   книжных изданий.  Участники презентации могли не только увидеть, но и самостоятельно попробовать,  что -  либо  изготовить.  Так гостям встречи  продемонстрировали прибор для прошивания документов и для ремонта книг, который очень востребованный в любой библиотеке.  Термоплетчик – прибор для оформления брошюр с методическими материалами. Режущий плоттер для фигурного вырез ания. Это устройство, предназначенное для вычерчивания с максимальной точностью схем, чертежей, карт и любой другой графики, что так же поможет сотрудникам библиотеки готовить различное оформление, будь то выставка   украшение стенда, изготовление сувениров.   Победителю   конкурса малых грантов,  удалось пополнить так же  и библиотечный фонд. Около 200 книг  духовно – нравственного направление, для читателей   разного возраста,  появились на полках ЦМБ.  Стоит напомнить,  что конкурс      проводился в рамках программы «Православная инициатива».  Книги,  как для   семейного чтения, так и методическая литература.   Не обычным приобретением   для библиотеке   стал веломобиль. Трехколесный большой велосипед с корзиной для багажа. Багажом будут являться книги, которые библиотекари готовы доставлять маломобильным читателям. Заведующая ЦМБ Нина Пухова,  выразила слова благодарности инициатору проекта « ВЕЛИКолепные  книги» методисту ЦМБ   Татьяне Шляховой,  за победу и столь важные  приобретения, которые помогут сотрудникам библиотеки делать мероприятия еще интереснее.  

        

         


18.09.2018 13:08

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter