ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

21 сентября 2018 года, 20:35

В Калачинске прошли юнармейские военно-патриотические игры, которых приняли участие 11 команд образовательных учреждений района. На короткий промежуток времени юнармейцы превратили парк культуры и отдыха им. Гагарина в настоящую зону «боевых действий».

 Выпрямив спинку и высоко подняв головы в красных и голубых  беретках, желтых     бейсболках ,  десяти, двенадцати и  четырнадцати летние юнармейцы  , внимательно слушали  команды своих  преподавателей- командиров. Военно – патриотическая   игра   юнармейских отделений городских и сельских   школ собрала   в этом году    порядка 100  участников. Приветствовали  армейцев почетные гости:  председатель комитета по образованию Юлия Бутова,  начальник отдела по работе с опасными объектами, представитель Омского регионального отделения « Российский Союз спасателей»  Александр Орлов, военный комиссар  Омской области по Калачинскому, Кормиловскому и Оконешниковскому районов Виталий Муромцев, представители отдела полиции и образования. Конкурс строевой подготовки открыл соревнования.  Отряды одновременно   выполняли команды, судейская коллегия оценивала   уровень  подготовки.  Затем,  получив маршрутные карты и напутствия главного судьи соревнований,  по сигналу сирены    команды     отправились  по станциям.   Каждой команде необходимо было выполнить задания на 12  этапах. Самым эффектным был этап, «  оказание первой медицинской помощи при переломе».     Используя учебный манекен, ребятам предстояло правильно  оказать доврачебную помощь. В проведения этого задания и в организации еще двух станций «Паутина» и «Переправа»  помощь оказали сотрудники Омского регионального отделения « Российский Союз спасателей» . частники игры показали свои умения в  преодолении болота, где надо было без ошибок перебраться через условное болото перепрыгивая по   кочкам.   На этапе «Уничтожение огневых точек условного противника,  участники  учебными гранатами  поражали огневые точки.   Мальчики,    из положения   лежа, а девочкам  с колена нужно было попасть в колесо.     Сборка – разборка  палатки и кострище»,    на этом этапе   необходимо  правильно собрать и поставить палатку на землю, как можно быстрее и правильно развести костер.  Среди 12 этапов, по мнению участников,  были как легко преодолимые, так и те где нужно было постараться.  Ни мало азарта вызвал блок « Поиск диверсанта». Ребята нужно было расшифровать текс, а затем выдвинуться на поиски человека в лесу.  Судьи отметили, что все команды достойно прошли все этапы. С огромным нетерпением участники ожидали самого ответственного момента — подведения итогов соревнований. Во время подсчета полученных   баллов,  у ребят,  и  взрослых была возможность подкрепиться гречневой кашей  и ароматным чаем.  По результатам всех соревнований лучшими стали команда    Сорочинской   школы, на втором месте ребята из   Кабаньевской школы  и третье почетное общекомандное  место  у школьников из Глуховки.  Стоит отметить, что мероприятие было организованно совместно специалистами комитета по образованию и специалистами комитета по молодежной политике. Мальчишки и девчонки в восторге, а значит, задуманное,   удалось.  



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/municipal/localAuthList/3-52-218-1/officialsite/news/2018/09/21/1537536999988.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru