Калачинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

В Калачинске подошел к концу основной этап реализации подпрограммы «Формирование комфортной городской среды на территории Калачинского городского поселения» - выполнение работ по благоустройству в 2018 году.

В Калачинске подошел к концу основной этап реализации подпрограммы «Формирование комфортной городской среды на территории Калачинского городского поселения» - выполнение работ по благоустройству в 2018 году.

 В целях создания условий для системного повышения качества и комфорта городской среды,  на всей территории России под руководством Минстроя и при поддержке партии «Единая Россия» и Общероссийского Народного фронта успешно        реализуется   приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды».   Благодаря существующему проекту,  второй год подряд в  Калачинске проводится благоустройство дворов.  В 2018 году   Калачинск   получил    7  млн рублей.  С учетом софинансирования  из бюджета района, предстояло  освоить 7мил.369тысяч рублей. На эти средства  была   отремонтирована и благоустроена   территория в 21-ом  многоквартирном   доме.  У каждой дворовой территории  были   свои проблемные участки: освещение, бордюры,  урны, лавочки, все это учитывалось вовремя выполнения работ.  Ремонт дворовых территорий выполняли  бригады ООО »Управлением механизацией -10». Контроль за работой вели  старшие домов,   приемная комиссия, в состав которой вошли  представители   городского хозяйства и сам  подрядчик.

 В  рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и  с учетом рейтингового голосования,  в Калачинске   благоустроена  привокзальная  площадь.  В   центре  привокзальной  площади    возведен    памятный монумент, посвященный основанию города и станции «Калачинская».    Стелла  высотой 13,5 метра представляет собой два отдельно стоящих железобетонных пилона, которые венчает подковообразная арка.   В основании стелы   восьмигранная призма, по четырем граням которой расположены надписи, отражающие основные вехи становления и развития Калачинска.

  Площадь вокруг стелы   выложена тротуарной плиткой, а по периметру   размещены площадки для отдыха со скамьями. Ночью монумент будет подсвечиваться светильниками.  Эта работа  трудоемкая , требующая    специального температурного режима. В настоящее время выполнена  на 95% . Многие  жители города   обратили  внимание, что за летний период 2018 года    появились  детские игровые  площадки.  Было приобретено и установлено 6 детских игровых площадок во всех микрорайонах г. Калачинска.  Такое решение было принято  общественным советом при формировании программы комфортной городской среды.  Взрослые с детьми   с удовольствием проводят время на игровых  площадках.  Продолжая работать в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», в Калачинске кроме дворовых территорий,  приводят в надлежащий вид и общественные территории. Так, в   городе проложено    сразу нескольких тротуарных дорожек.   По улице Заводская(восточная и западная стороны), по  улицам  Пролетарская, Ленина, Чкалова.  Все эти работы выполняются   с   учетом рейтингового голосования жителей, которое  состоялось   18 марта 2018 года и вошли в программу «Формирование комфортной городской среды».  Для благоустройства города Калачинска  тротуарных дорожек требуется гораздо больше.  В отделе городского хозяйства составлен список адресов, где необходимо в Калачинске  строительство тротуаров,  а это порядка 13 км. Чтобы решить данную проблему  в  ближайшее время будет разработана городская программа по строительству асфальтированных дорожек и весь   имеющийся    рейтинговый список  улиц,  где  просто необходимо   строительство тротуаров,   войдет в программу.    На сегодняшний   день  в Калачинске  уже   выполнен ряд работ  по  благоустройству  парка имени Гагарина его входной территории,  асфальтирована автостоянка, реконструирован мостик, расширили и заасфальтировали дорожку, укрепили обочины.    Работы выполнены на 100%.

Анализируя проделанный объем работы,  стоит отметить, что  данный  проект дает возможность за федеральный счет благоустроить дворы, улицы и парки. А   какие именно,   решать самим горожанам.   Общественный Совет, специалисты Городского хозяйства ждут предложения своих земляков на 2019 год.  


09.11.2018 13:54

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter