Калачинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Совместный проект местного отделения ВОИ и центральной межпоселенческой библиотеки «Лавка добра», благодаря грантовой поддержке, успешно реализуется в Калачинске.

Совместный проект местного отделения ВОИ и центральной межпоселенческой библиотеки «Лавка добра», благодаря грантовой поддержке, успешно реализуется в Калачинске.

 Отложив свои домашние дела, позабыв о хвори,  Зоя Ивановна Сергеева спешит на занятие в центральную  межпоселенческую библиотеку. На этот раз не в читальный зал, а  в самую что не наесть настоящую  мастерскую. Здесь  Зоя Ивановна и другие мастерицы опытные и по младше создают  шедевры  ручной работы.  Это и лоскутное шитье, бисероплетение, вязание, сувениры из фетра, плетение мандалом, кинусайга.  Это  далеко не весь перечень того, что освоили те, кто посещает занятия творческого объединения «Лавка добра».  По словам Зои Ивановны, посещения этого клуба, дает возможность не зацикливаться на проблемах, развиваться  не смотря на возраст, общаться с  интересными  людьми.  Творческое объединение «Лавка добра» является преемником клуба «Лоскуток» и действует уже пять лет. Сначала  было три человека желающих научиться чему то новому, сегодня в клубе более 20. В основном это люди преклонного возраста или имеющие ограничение в здоровье. Татьяне Петровне Шляховой, руководителю клуба,  удалось для всех создать комфортную обстановку,   помогла  рационально использовать своё свободное время для интеллектуального, эстетического развития, общественной деятельности, общения и занятий по душе.  Клуб существует благодаря грантовой деятельности, первый грант с одноименным названием «Лоскуток», дал возможность приобрести современное  швейное   оборудование, для рукоделия и осваивать как традиционные техники, так и что то новое. Мастерская располагается   в одном из кабинетов   ЦМБ, здесь сделан ремонт, приобретена мебель и все это благодаря поддержке администрации МР и неравнодушных людей: Людмилы Бурнашевой, Сергею Чернову, Владимиру Куратову. Мастерицы  делают  поделки  не только для себя и своих  близких, но так же участвуют в благотворительных акциях, изготавливают сувениры к праздникам для маломобильных людей. Процесс «неформального», общения   за чашечкой чая,   доставляет пожилым людям огромное удовольствие и поднимает им настроение. Отзывы членов клуба говорят о том, насколько необходим им такой клуб, как велика их потребность в общении. Всего в  ЦМБ  действует пять клубов. 

          


22.11.2018 17:26

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter