Калачинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Театру кукол «Сказка» присвоено имя заслуженного деятеля культуры Омской области, стоявшего у истоков создания театра в Калачинске, одного из известных режиссеров Омской области – Геннадия Пономарева.

Театру кукол «Сказка» присвоено имя заслуженного деятеля культуры Омской области, стоявшего у истоков создания театра в Калачинске, одного из известных режиссеров Омской области – Геннадия Пономарева.

 Сегодня, ветеран сцены Омского отделения Союза театральных деятелей, актер, режиссер,  автор детских пьес  Геннадий  Андреевич Пономарев в Калачинский  театр кукол «Сказка» приходит   как наставник и   как почетный гость.  Здесь его по -  прежнему ценят, обожают, прислушиваются к его советам. И неважно, будь то  сотрудник театра, который  стоял у истоков создания кукольного театра почти  четверть века назад  или тот, кто только познает азы кукловождения.   Геннадий Андреевич всегда был сильной, творческой, неповторимой  личностью.            У него   свой стиль, своя повадка,   походка, свой  особенный, режиссерский   прищур.   В ноябре 2018 года Геннадий Пономарев разменял 9 десяток.  Ему 80. « Но это   не придел» -   заявляет   юбиляр. А ведь за этими десятилетиями   не легкая,   но интересная судьба человека. Со взлетом  и приземлением, с болью и победой над ней. Благодаря стойкому, волевому   характеру Геннадий Андреевич многое сумел пережить, выстоять и даже в столь солидном возрасте продолжать верить в сказку.  Одни из самых, пожалуй, необходимых настоящему кукольнику качеств – находчивость и изобретательность.  Этого режиссеру Пономареву не занимать.  Ему много приходилось чего изобретать и отстаивать, но самое значимое для калачинцев   это создание   театра кукол «Сказка».    В юбилей день рождения  работники театра для своего наставника       подготовили  праздник  «Вечер откровения». Почетные гости,  море цветов, признаний, поздравлений из разных городов страны и даже зарубежья.  О чем юбиляр не догадывался, так это о том, что именно в этот день у театра появится  новое   имя.    Геннадий Андреевич   замечательный собеседник, рассказчик,  сочинитель, а  еще архитектор и серьезный коллекционер.   Даже находясь на заслуженном отдыхе,  он всегда при деле. А что касается театра,    опытный режиссер считает,   что  его дело продолжает надежная смена молодого поколения.    Он полон планов и  идей,  он  готов   поддерживать молодых актеров и режиссеров, ведь его  творческий путь, длинною в  60  лет,    продолжается.  Геннадий Пономарев   не может иначе ведь теперь театр   кукол,   носи имя своего создателя. 

        

         

      


29.11.2018 16:05

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter