Калачинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

У калачинской детворы вновь появилась надежда заниматься плаванием. Получив все необходимые разрешительные документы, после длительного карантина бассейн Гимназии снова заработал.

У калачинской детворы вновь появилась надежда заниматься плаванием. Получив все необходимые разрешительные документы, после длительного карантина бассейн Гимназии снова заработал.

 За окном   снег  и  легкий морозец, а малыши  гимназии  как будто и не расставались с летом.   В  малой чаше бассейна у школьников  идут  уроки плавания.   Тысячи  калачинских школьников  с началом   третьей четверти   вновь   получили возможность заниматься плаванием.  Изучения правил поведения на воде, разминка, состязания друг с другом  прочие забавы. Дети скучали по водным процедурам и теперь охотно демонстрируют свои успехи.  Вместо спортзала—бассейн и чистая вода. Вместо привычной спортивной формы—купальные костюмы. Такие уроки физкультуры  теперь   организованы   для   учащихся  всех    школ Калачинского района.  Директор БОУ г. Калачинска «Гимназия №1» Светлана Федоровна Шулепова подробно рассказала о том, как проходят занятия в бассейне: »  На сегодняшний день мы преступили к реализации программ внеурочной деятельности по плаванию в бассейне. Дети пока плавают в малой чаше потому что, не смотря на то,  что мы живем,  где есть река, большая часть детей  плавать не умеют. Поэтому мы их этому обучаем. Старшеклассники, которые привыкли к воде  и  умеют плавать занимаются в большой чаше. У нас их две.  Они   там либо играют,  либо осваивают новые стили плавания. Это очень полезно для здоровья и в эмоциональном плане тоже.  Мне кажется за этот промежуток времени, как ребята стали посещать  занятия в    бассейне, даже успеваемость улучшилась. В планах у нас в первую очередь вера в то, что таких неприятных сюрпризов не будет. И наш бассейн будет работать постоянно и для всей детворы Калачинского района. Ведь кроме наших деток гимназистов, в бассейне плавают дети из села, из наших городских школ. Есть определенный график, согласно которого ребятишки приезжают и так пользуются услугами бассейна,  как и все.  Кроме того, мы хотим развивать такие виды спорта как Водное поло, Аква аэробика. Об этом просят старшеклассники. Просто плыть им уже  не интересно, они хотят испытать силы в чем то другом. Мы готовы оказывать услуги для населения, в данном случае разработаны образовательные программы спортивной направленности их две. Первая – обучение плаванию и вторая – релаксационное плавание. В выходные дни мы готовы работать с населением естественно за определенную плату. Полная информация о нашем бассейне если кто то захочет чего -  то узнать есть на сайте Гимназии в рубрике «Бассейн»». 

       


23.01.2019 18:37

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter