Калачинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

В минувшее выходные в Калачинске, на территории Калашного града развернулся большой масленичный праздник.

В минувшее выходные в Калачинске, на территории Калашного града развернулся большой масленичный праздник.

 К полудню площадки «Широкой Масленицы» собрали калачинцев и гостей города, пожелавших  весело встретить весну. Импровизированная сцена,    палатки с угощениями,    порядка  10 развлекательных и состязательных площадок. Провожать  Масленицу массовыми гуляньями - это одна из добрых традиций калачинцев.

С праздником весны земляков поздравил глава Калачинского муниципального района Фридрих  Мецлер. Руководитель  выразил самые   искреннее и теплые   поздравления с  традиционным русским праздником – Масленицей.  Фридрих Александрович отметил, что Масленица знаменует приход весны - времени года, с которым всегда связаны надежды на обновление и вера в лучшее будущее.  Глава выразил уверенность,  что благодаря общим усилиям все задуманное   сбудется, и Калачинск  будет процветать.

 Работники культуры  обеспечили веселье и организовали увлекательную  обширнейшую программу для гостей, в которой  было театрализованное представление,  множество  разнообразных конкурсов и шуток, прибауток, игр, песен, танцев.  Активное участие  в проведении широкой Масленицы приняли творческие коллективы МКДЦ, ЦРК, Центра развития ТК Радовесть»,  комитета по МПФКиС. По традиции праздник завершился сожжением чучела масленицы, символизирующее прощание с зимой и ожидания пробуждения весны.   


11.03.2019 15:15

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter