Калачинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Региональный этап военно-спортивной игры «Победа» для юнармейских отрядов прошёл в Калачинске. Около 150 юнармейцев из 14 команд Омской области боролись за титул победителя.

Региональный этап военно-спортивной игры «Победа» для юнармейских отрядов прошёл в Калачинске. Около 150 юнармейцев из 14 команд Омской области боролись за титул победителя.

 Состязания развернулись на базе санаторно – оздоровительного лагеря Орленок. В течение   трех дней  мальчишки и девчонки,  юноши и девушки испытывали свои силы на разных  состязательных    этапах. Так,  в программу военной спортивной игры «Победа» вошли более 10 направлений. Юнармейцы как теоретически,  так и на практике демонстрировали свои знания и умения.  «Визитка»  и  «Строевая подготовка», «Ратные страницы истории», «Военизированная эстафета», «Огневой рубеж»,  туристический маршрут «Дорогой победы» и другие состязательные площадки были организованы для юнармейцев. Каждая команда старалась показать свои лучшие умения и навыки.  Все команды продемонстрировали  хороший  уровень подготовки. Тройка победителей в общем зачете расположилась следующим образом. По итогам соревнований команда  «Экипаж» город  Омск,  заняла  третье место, на втором   команда из Исилькуля    «Форпост» и победу одержали юнармейцы   школы №53 из города Омска.    Несмотря  на  сильных соперников,  команда калачинских  юнармейцев, которую   представляли ребята из Сорочинской школы,   руководитель  Сергей  Заморовский,   вошли в пятерку сильнейших.  Что же касается   команды  победительницы, то уже в июле этого года ей     предстоит представлять регион в финальном этапе военно-спортивной игры «Победа-2019»  в Москве. 

       


16.05.2019 17:37

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter