Калачинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

В 2019 году в России начался поэтапный переход на цифровое телевидение. Некоторые регионы уже полноценно перешли на телевещание в обновлённом формате. 3 июня — на «цифру» перейдут еще 36 субъектов, в том числе Калачинский район.

В 2019 году в России начался поэтапный переход на цифровое телевидение. Некоторые регионы уже полноценно перешли на телевещание в обновлённом формате. 3 июня — на «цифру» перейдут еще 36 субъектов, в том числе Калачинский район.

 Ведущий инспектор социальной службы МУМТСР №7 Анна Чеповская  рассказала,   какими льготами могут воспользоваться отдельные категории граждан для приобретения цифровой приставки.   Для цифровых телевизоров (к  которым относится большинство приобретенных после 2012 года) никакого  дополнительного оборудования не потребуется. Но если телевизор аналоговый, то   необходимо приобрести телевизионную приставку для приема цифрового сигнала.   Это даст телезрителям возможность смотреть  20  цифровых каналов.   В связи с этим Правительством Омской области внесены изменения в   постановление «О мере социальной поддержки гражданам, находящимся в трудно    жизненной ситуации за счет средств областного бюджета», а именно – установлена    мера социальной поддержки в виде единовременной денежной выплаты с целью    приобретения оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала – цифровая приставка.   Получить деньги на покупку цифровой приставки могут :  одиноко проживающие неработающие пенсионеры;   инвалиды I и II групп;   семьи, имеющие в своем составе инвалидов I и II групп;    семьи, имеющие 5 и более несовершеннолетних детей. Какие необходимо предоставить документы:    паспорта, документ, подтверждающий состав семьи, доход за три   предыдущих месяца, реквизиты счёта в кредитной организации.    Неработающие   пенсионеры     предоставляют    трудовую   подтверждающую, что они не работают. И граждане, имеющие   инвалидность, справку об установлении инвалидности.   Большинство заявлений   от инвалидов I и II группы и неработающих   пенсионеров.    И вот именно по этой категории - одиноко проживающие и неработающие    пожилые люди - идёт дифференциация по доходу для предоставления мер   социальной поддержки.   Для тех, кто претендует на материальную помощь на     приобретение цифровой приставки, не должен превышать двух прожиточных    минимумов для соответствующей категории населения, то есть доход    пенсионера не должен превышать    14 476   рублей, если он хочет получить    деньги на цифровую приставку.    За последние два месяца текущего года 93 человека, жителей Калачинского района, уже воспользовались данной социальной поддержкой с целью приобретения цифровой приставки. 


28.05.2019 18:26

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter