Калачинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

4 июня, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Виктор Шрейдер, побывал с рабочим визитом в Калачинске.

4 июня, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Виктор Шрейдер, побывал с рабочим визитом в Калачинске.

 После личного  прием граждан  и  встречи с активом, а так же   главами сельских поселений Калачинского района, в актовом зале Гимназии №1 прошла встреча с жителями   района, руководителями предприятий и организаций. Вместе с депутатом Государственной Думы Виктором Шрейдером,  к диалогу были готовы глава Калачинского муниципального района Фридрих Мецлер и депутат ЗС Омской области  Валерий Борисов.  Началось общение с отчета депутата Госдумы. Виктор Филиппович  напомнил, что  во время   предвыборной компании,     от калачинцев   он  получил  341 наказ.  На сегодняшний день 248, а это более 72%,  уже выполнены.  Большинство вопросов  были связаны с ремонтом и строительством дорог, ЖКХ и здравоохранением.  Поднималась тема и питания школьников.   Говорили  о реализации  проектов, направленных на комплексное благоустройство территорий, эффективное использование бюджетных средств, о    мероприятиях в рамках подготовки к 225 летию  города Калачинска.  О том, что удалось сделать и над чем еще предстоит работать,    в своем выступлении  рассказал  и депутат ЗС Омской области Валерий Борисов.  Выслушав народных  избранников,  у  калачинцев была возможность задать  свои вопросы.  Проблемы  касались   организации обеспечения необходимыми лекарственными препаратами льготных категорий граждан,   жители района  говорили   о  контроле    качества  строительства и ремонта   дорог, был задан   вопрос о  проведении «Мусорной реформы», заброшенных участков в черте города  и   другие. В целом, встреча прошла продуктивно – Виктор Шрейдер услышал основные аспекты районной   проблематики, а   присутствующие смогли задать свои вопросы и получить на них ответы.  Депутат Государственной Думы по всем обращениям дал консультации, нерешенные в ходе встречи вопросы поставил на заметку. 

             


05.06.2019 17:00

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter