Калачинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Очередное рабочее совещание глав сельских поселений под председательством главы Калачинского муниципального района Фридриха Мецлера, прошло 19 июня в актовом зале администрации.

Очередное рабочее совещание глав сельских поселений под председательством главы Калачинского муниципального района Фридриха Мецлера, прошло 19 июня в актовом зале администрации.

 Одним из первых был вопрос о   весеннем призыве    2019 года.   О том,  как складывается  работа призывной комиссии  на территории Калачинского района   доложил, военный комиссар г. Калачинск, Калачинского, Кормиловского и Оконешниковского районов Виталий   Муромцев.    Так же Виталий Геннадьевич объявил  главам поселений и о предстоящей     подготовке к командно-штабным мобилизационным учениям, которые пройдут на территории района в конце августа – начале сентября 2019 года. 

 Об отдельных вопросах по реализации государственной политики в  сфере охраны и использования объектов  животного мира и среды их обитания на  территории заказника регионального значения «Лесостепной»,   рассказал    Михаил  Козлов, главный специалист отдела охраны  животного мира управления по охране, контролю и сохранению объектов  животного мира и охотничьих ресурсов Министерства природных ресурсов и  экологии Омской области. В своем  выступлении  Михаил Иванович подчеркнул важность соблюдения законов  и о том,   что  лица   допустившие нарушение правил охоты  и рыболовства  будут  привлекаться   к установленной ответственности.

  Вопрос « О предоставлении гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации материальной помощи, государственной социальной помощи, в том числе на основании социального контракта», озвучила  Елена   Логинова   руководитель Межрайонного   управления Министерства труда и социального развития Омской области № 7. Елена Петровна  отметила:»  Мы выделяем Государственную социальную помощь – это финансовая поддержка в виде денег. Тем гражданам, которым по независящем  от них   причинам имеют средней душевой доход ниже величины прожиточного минимума. В этом году была оказана помощь 73 семьям. Получили семьи более 150 тысяч рублей.  Что касается социальных контрактов, то с начало внедрения данной меры поддержки, социальные контракты     заключили 48 калачинские  семьи.  Семьи получили  полтора миллиона рублей. В основном средства были затрачены на  развитие    ЛПХ.  

Острым оказался вопрос «О реализации областной акции «ДОЛГ» на территории  Калачинского муниципального района».  С мая 2019 года  данная   акция проводится на всей территории Омской области. С докладом на эту тему  выступил Владимир    Александрия, заместитель директора по  работе с дебиторами АО «Калачинский Коммунальник».  По всем сельским поселениям  Калачинского района   обще дебиторская  задолженность  на сегодняшний день   составила  10миллионо  в 500 тысяч рублей.  Особое внимание   было обращено на те поселения,   где  ситуация по задолженности наиболее критичная.  Так, Сорочинское сельское поселение имеет долг   перед  ресурсно снабжающими предприятиями, а это тепловая компания и МУП «Водоснабжение»,     4 732 000рублей – это 50% от задолженности  всех поселений, Куликовское сельское поселение общая задолженность  2 686 000 тысяч рублей, Ивановское сельское поселение – 1 441 000. Как отмечает    заместитель директора по    работе с дебиторами АО «Калачинский Коммунальник»,  рейды проходят сложно, часть должников не идут на контакт. Приходится привлекать приставов, участковых. Руководство ЖКХ обратилось с просьбой к главам поселений,  во время сходов граждан  проговаривать с селянами важность оплаты за отопление и водоснабжение.

Оживленную дискуссию вызвало выступление  первого заместителя главы Калачинского муниципального района Александра Маслова   «О начале сбора и вывоза ТКО  с  территорий сельских поселений Калачинского муниципального района.  До начало июля во всех сельских населенных пунктах площадки для сбора ТКО будут созданы и установлены. Будет 44 площадки.   ООО «Управление механизацией – 10»  отвечает за реализацию этих контрактов.  Адреса этих площадок известны,  накануне проходило согласование. Главам было рекомендовано дополнительно за счет собственных средств,    докупить дополнительно контейнеры. Потому, что установка одной или двух площадок в населенном пункте это не достаточно.  Кроме того,  до 1 июля  2019 года  главы обязаны направить письмо в транспортную компанию, где будет прописана  периодичность   вывоза ТКО.

В рамках совещания обсуждались  и другие  не менее важные  вопросы.  Всего было рассмотрено 11 вопросов.   По итогам работы заседания глава района  Фридрих Мецлер   дал поручение специалистам администрации оказать содействие главам в решении обозначенных проблем.  В завершении,  председатель комитета по делам молодежи ФКиС Тамара Лыщенко пригласила всех  глав вместе со своими командами принять участие  в районном культурно – спортивном празднике «Спортивная доблесть».  Финальные   соревнования пройдут  29 и 30 июня на территории ФОК «Юбилейный». 

       


19.06.2019 10:10

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter