Калачинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

В Калачинске, в детском оздоровительном лагере Орленок успешно стартовала вторая смена. Орленок собрал около 400 школьников со всей Омской области.

В Калачинске, в детском оздоровительном лагере Орленок успешно стартовала вторая смена. Орленок собрал около 400 школьников со всей Омской области.

 Не так давно прошел дождь, но   в Орленке унынию и скуке  не место. Жители города «Трудоград», а именно эта программа реализуется в санатории,  отмечают открытие второй оздоровительной смены. Во всех  отрядах, а их 17 есть   своя эмблема,  свои законы и традиции. Один  из главных законов  гласит: "Труд – крут»,  поэтому время проводить положено только с пользой". Отдохнуть и укрепить здоровье,   сюда приезжают дети из разных уголков Омской области.  Более 380  школьников отдыхают в Орленке на второй смене. Возглавляет школьные отряды – вожатский отряд «Восьмерочка». Это студенты разных средних и высших учебных заведений, которым нравится работать с ребятами. Молодые, энергичные, они   готовы вести девчонок и мальчишек к новым вершинам. Для комфортного проживания задействовано десять  благоустроенных корпусов с четырехместными номерами,     автодром, клуб, танцевальная веранда. Организовано усиленное пятиразовое питание. Взрослые настолько умело разработали программу отдыха, что ребята,  занимаясь  интересными  и полезными делами, не заметно получают необходимое лечение. Педагоги, медицинские работники, обслуживающий персонал прикладывают максимум усилий, что бы у каждого отдыхающего, даже вдали от дома и родителей в течение всей смены, которая длиться 21 день,  сияло в душе солнышко. Только за летний  период в Орленке смогут отдохнуть и укрепить свое здоровье более полутора тысяч мальчишек и девчонок.


28.06.2019 14:01

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter