Калачинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

43 районный этап, областного конкурса операторов машинного доения прошел на базе животноводческого комплекса СПК им. Кирова. 12 доярок боролись за звание "Лучшего оператора.

43 районный этап, областного конкурса операторов машинного доения прошел на базе животноводческого комплекса СПК им. Кирова. 12 доярок боролись за звание "Лучшего оператора.

 Каждая из участниц    уже лучшая, ведь их направил  коллектив,  который считает, что    они вполне достойны бороться за звание победителя. Традиционно  соревнования  проходили  по двум номинациям, категория операторов машинного доения в возрасте до 30 лет и вторая категория старше 30лет.  Девушкам предстояло выполнить 3  задания:   теоретический экзамен, сборка и разборка доильного аппарата  и конечно один из основных моментов это процесс доения.  При этом каждой  участнице    необходимо  было  набрать наибольшее количество баллов.  Состязания в знаниях и умениях позволили участникам не только побороться за звание лучшего оператора машинного доения, но и показать   волю к победе.  Так, по итогам конкурса,  в  номинации оператор машинного доения в возрасте до 30 лет почетную ленту победителя завоевала  Марина Короткова   представитель хозяйства СПК им. Кирова. Во второй номинации абсолютным победителем стала представитель  Осокинского хозяйства  Любовь Афанасьева.  Все  участники конкурса получили подарки, и слова благодарности за очень востребованный и не легкий труд в развитии животноводческой сфере АПК.  Теперь  победителям конкурса   предстоит защищать честь района на областном уровне.

       


03.07.2019 14:12

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter