Калачинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

В Калачинске, в загородном детском лагере «Орленок» прошла профильная смена «Я в Юнармии» и «Мы – поколение РДШ». Юные участники инициативы «Кадры будущего для регионов» представили 20 проектов.

В Калачинске, в загородном детском лагере «Орленок» прошла профильная смена «Я в Юнармии» и «Мы – поколение РДШ». Юные участники инициативы «Кадры будущего для регионов» представили 20 проектов.

В Калачинске,  в   загородном детском лагере «Орленок»   прошла   профильная  смена  «Я в Юнармии» и «Мы – поколение РДШ».  Это  второй этап трехдневной сессии «Региональная   школа», в котором приняли участие более 320  подростков  в возрасте от 13 до 17 лет. Мальчишки и  девчонки из города Омска и более 10 районов Омской области  получили навыки проектной деятельности, сформировали команды и разработали 20 проектов по четырем направлениям:   педагогическому, социальному, аграрному, инженерному.  С ребятами работали  высококвалифицированные тренеры агентства стратегических инициатив. Стоит отметить, что для участников профильной смены и их наставников было значимым продемонстрировать результаты своей работы главе региона – Александру Буркову, который побывал в эти дни в Орленке.   Практически каждый из 20 проектов, для главы региона был интересным. Александр Леонидович задавал вопросы юным разработчикам, обсуждал детали, руководителя интересовали и способы реализации разработанных проектов.  Напомним, что Омская область вошла в число 23 регионов, в которых будет реализована стратегическая инициатива «Кадры будущего для регионов».

Вместе с Губернатором Омской области Александром Бурковым, почетными гостями профильной смены стали   министр образования Омской области Татьяна Дернова,  глава регионального Минспорта Дмитрий Крикорьянц, депутат ЗС Омской области Валерий Борисов,  глава Калачинского муниципального района Фридрих Мецлер.  Слушая проекты,  гости отметили, что  возможно, кто-то из ребят в будущем многое сделает для родного города или своего сельского поселения.  Работать  над  проектами участники будут до апреля 2020 года. Лучшая команда по итогам защиты представит свою работу на всероссийском форуме  в Москве, а также сможет принять участие в   образовательной смене на базе международного детского центра «Артек» в сентябре 2020 года. 

        

       


29.07.2019 18:37

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter