Калачинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

В актовом зале администрации Калачинского муниципального района состоялась торжественная церемония вручения паспортов РФ жителям района, переселенцам из ближнего зарубежья.

В актовом зале администрации Калачинского муниципального района состоялась торжественная церемония вручения паспортов РФ жителям района, переселенцам из ближнего зарубежья.

 Доменика,  таким красивым именем зовут девушку, которая три года назад приехала в Калачинск из Казахстана. Девушка признается, что с Омской областью ее связывают студенческие годы.  Когда то в  Калачинске  она   была  гостем,    маленький городок  ей  очень  понравился  и   Доминика  решила остаться здесь навсегда. Торжественный день сегодня и для Ивана Крючкова. Его семья,  как и Доминика Верчинская  стали участниками    государственной программы Омской области "Оказание    содействия добровольному переселению в Омскую область  соотечественников, проживающих за рубежом".  Начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Калачинскому району Наталья Малая пожелала переселенцам, ставшим гражданами России, внести свой вклад в развитие экономики Калачинского района. Исполняющая обязанности первого заместителя главы Калачинского муниципального  района по социальным вопросам Тамара Лыщенко вручила паспорт гражданина РФ и памятный символ города.  Руководитель   Межрайонного управления МТиСР по Омской области  №7 Елена Логинова поздравила новых граждан России со знаменательным событием,  пожелала  им успехов. Стоит отметить, что  Межрайонным управлением Министерства труда и  социального развития Омской области № 7 проводится совместная работа с Администрацией Калачинского муниципального района по обеспечению реализации  государственной программы Омской области "Оказание содействия добровольному переселению в Омскую область соотечественников, проживающих за рубежом". На территории района организована межведомственная комиссия по согласованию кандидатур, которая при  рассмотрении анкет принимает решение о привлечении  соотечественников в Калачинский район.  Так за 10 лет действия программы в Калачинский  район прибыло  327 человек, из них 136 участников программы и 191 член их семей.  С начала года  в   район прибыло 15 соотечественников, из них 7 участников программы и 8 члены их семей.  Калачинский район готов к приему соотечественников. 

       


31.07.2019 18:17

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter