Калачинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

В Калачинске продолжается реализация проекта « Ширванцы в Сибири». Только за последний год туристический маршрут посетили около двухсот калачинцев и гостей города.

В Калачинске продолжается реализация проекта « Ширванцы в Сибири». Только за последний год туристический маршрут посетили около двухсот калачинцев и гостей города.

 Налажено сотрудничество с ОмГПУ, где проходит летняя школа русского языка для иностранцев. Иностранные студенты с удовольствием погружаются в прошло. Уже не в первый раз приезжает иностранная делегация. В этом году организаторы расширили программу тура.  «Один день в Ширванском полку» прошел с выездом за приделы города.  Первым загородным   объектом стало пшеничное поле. Прибыв на поле,  девушки  по желанию   нарядились в яркие сарафаны и разноцветные платки, а парни   в косоворотки.  Иностранные туристы любовались спелыми колосьями, масштабностью площади, делали фото на память.  Светлана МаглОва,  главный специалист комитета  по культуре Калачинского района,   рассказала гостям  о  достижениях калачинских аграриев.  Следующей площадкой для гостей -  сельская  усадьба.   Участники экскурсии были приглашены в  усадьбу индивидуального предпринимателя Михаила Тимачева, которая находится   на берегу реки Оми в селе Глуховка.  В русской избе для гостей был накрыт стол. Отведав домашней еды, посетители оценили  уютное поместье.  Желающие учились заготавливать    для   бани березовые веники. С удовольствием делились впечатлениями.  Прогуливаясь по мини – ферме, гости   смогли накормить сочными ранетками  коз,  кроликов великанов,  заглянули   на птичий дворик,  где   прекрасно живут  цесарки, перепелки, куры разных пород. Уезжая,  иностранные студенты   поблагодарили за теплый прием. По дороге,  они еще долго обсуждали программу тура  «Один день в Ширванском полку». 

        

       


23.08.2019 18:57

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter