Калачинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Первая автоматическая станция по производству чистой питьевой воды открыта на базе Сорочинской общеобразовательной школы Калачинского района.

Первая автоматическая станция по производству чистой питьевой воды открыта на базе Сорочинской общеобразовательной школы Калачинского района.

 Запуск   автоматической   фильтровальной  станции модульного типа по производству чистой питьевой воды стал настоящим праздником  для детского коллектива и коллектива взрослых.  Нарядные ведущие, счастливые дети. У младших школьников  на груди приколоты эмблемы в виде  голубых капелек,  ребята постарше  держат в руках голубые и синие ленты – все это символ чистой воды.   В честь этого события в школу приехали почетные   гости и те, кто помог школьному коллективу обрести такую станцию. Стоит отметить, что станция модульного типа открылась  благодаря реализации федерального проекта «Чистая страна», направленного на объединение усилий партии «Единая Россия», федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, активистов и волонтеров для эффективного решения экологических проблем, с которыми приходится сталкиваться в повседневной жизни.    О технических особенностях запущенной системы очистки воды, рассказал Сергей Коньшин, генеральный  директор ООО «Производственное объединение «Аверс – Сервис», чья фирма непосредственно занималась установкой и запуском системы. Сергей Архипович   подчеркнул, что  внедрение данной установки позволяет не просто доводить показатели очищаемой воды, забираемой из р. Омь, до ГОСТов и нормативов, но и обеспечивать на выходе экологически чистый и безопасный продукт – полностью обеззараженную, обогащенную кислородом мягкую воду.  При этом стоимость производства одного литра чистой питьевой воды в Сорочинской школе, исходя из 5-летнего цикла непрерывной работы установки, составила   меньше одной   копейки.  В настоящее время идут переговоры, о  том, что бы и в Сорочинском   детском  саду     уже  в  ближайшее время   появилась,   читая питьевая вода.

         

        

       


05.09.2019 19:35

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter