Калачинский муниципальный район
Портал Правительства Омской области

Калачинцы могут стать участниками целевой военно – патриотической акция «Дорогой памяти», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Калачинцы могут стать участниками целевой военно – патриотической акция «Дорогой памяти», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

 Великая Отечественная война - одно из самых страшный испытаний, выпавших на долю советского народа.  Тысяча четыреста восемнадцать дней и ночей бушевал огонь войны.   Кровь и боль, горечь потерь и поражений, гибель родных, людей, героическое сопротивление и горестный плен, самоотверженный, до изнеможения труд в тылу. Нет семьи, которой  бы  она не коснулась.   Все дальше и дальше от нас уходят поколения, пережившие эти труднейшие военные годы.   Все вокруг поменялось: города, жизнь людей, их взгляды. Но есть то, что должно всегда присутствовать в жизни человека -  это память.  В 2020 году исполняется 75 лет со Дня Победы в самой трагической, героической и священной войне.   Война, о которой поколения  не вправе забывать.   В этом поможет объявленная военно-патриотическая акция «Дорога   памяти». Военный комиссар по Калачинскому, Кормиловскому и Оконешниковскому районам Виталий Муромцевский обратился с просьбой к землякам,  принять самое активное    участие в   акции: «  Военный комиссариат Калачинского, Кормиловского и Оконешниковского районов, совместно с администрациями муниципальных  районов осуществляет сбор архивных сведений и фотографий на участников Великой Отечественной войны,  которые в дальнейшем будут размещены в  мультимедийном музейном комплексе. Комплекс  будет возведен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Уважаемые жители, прошу вас оказать помощь в сборе сведений и фотографий на участников Великой Отечественной войне. Совместная наша  работа позволит увековечить память воинов и участников Великой Отечественной войны. Все сведения и фотографии необходимо принести в администрацию района, либо  в  военный комиссариат по адресу ул. Петра Ильичева№3».   Размещение на соответствующих порталах в интернете обезопасит фотографии. Для этого и начал действовать  центральный и   надежный архивный проект «Дорога памяти».

       


10.09.2019 16:34

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter